就业形势季度分析

绵阳市2019年上半年就业形势分析

2019-07-23 14:01
字体:【    】 打印


 

今年来,绵阳市虽然就业形势总体稳定,但由于劳动力就业选择方式改变、经济环境等多方面因素影响,稳定局面基础尚不稳固,结构性矛盾、重点群体就业、技术替代性失业风险等问题比较突出。现具体分析如下:

一、劳动力供给情况

(一)新增劳动力规模较大。

从统计年鉴来看,虽然我市近年来劳动力资源总数维持在350万人以上,增减变化不大,但是由于农村从业人员年满60岁仍然会继续从事农业生产,而近年来绵阳自然减员(城镇退休、死亡等自然原因退出工作岗位)的人数年约2万余人,年新出生人口维持在4.5万人左右。综合出生人口、人口自然增长人数、自然减员和农村年满60以上不退出劳动等原因测算,全市每年新增劳动力总数约2.5万人(具体见图一)。

 

(二)农业劳动生产率提高释放出更多的富余劳动力。

随着农业机械化逐步推进,农业生产集约化、规模化、专业化经营趋势越来越强,农业生产率不断提高,乡村从业人员不断减少。从统计年鉴来看,绵阳市近年来乡村就业人员呈现逐年递减的趋势(具体见图二)。由此推算,绵阳市因农业劳动生产率提高,近年来每年可增加城镇劳动力供给约1.5万人左右。

(三)劳动力转移输出净流出缺口逐渐收窄。

从统计年鉴来看,绵阳市户籍人口在2009年之前基本处于增长趋势,而之后增长趋势基本停止,总户籍人口维持在545万左右。绵阳常住人口在2010年之前基本处于递减趋势,而之后处于逐年缓慢增长趋势(具体见图三)。从两种趋势变化分析,我市人口流动趋势在2010年发生转变,由流出逐步转向缓慢回流。一是农村劳动力转移就业出现少量返乡回流。“四川省就业服务管理信息系统”农劳数据来看,我市农村劳动力转移就业规模有逐步缩小的趋势,截止2019年6月,农村转移就业规模143.37万人,较去年同期156.09万人减少12.72万人,其中有约6万人是因为城镇化进程转变为城镇劳动力退出数据库;有约6.7万人是近年来逐步回流的农村劳动力(由于数据库动态更新不及时,经过清理后,几年的数据综合反映,每年返乡回流农村劳动力约2-3万人)。二是对外来劳动力吸引力增强。“四川省就业服务管理信息系统”看,截止2019年5月27日,非绵阳籍劳动者在绵就业登记总人数93304人,较1月末增加6762人。

(四)劳动力就业选择方式改变在一定程度降低劳动参与率。随着社会经济的快速发展,部分劳动者家庭积累了一定财富,改变了劳动者参与劳动的必要程度。农村转移就业劳动者中由于子女读书、赡养老人等原因,放弃转移就业,一部分回乡专门照顾家庭不选择就业;一部分就近就地从事灵活就业,就业需求体现为有合适的就业机会就就业,没有就照顾家庭。城市发展出现了征地拆迁的失地农民,由于有拆迁补偿或房屋出租租金,有稳定的生活来源,其中的大龄(女40岁以上,男50岁以上)劳动力就业愿望较低,在就业形势调研中,市主城区个别社区反映这类劳动力中有约50%左右无就业愿望。城镇劳动者中家庭收入较高或家庭财富积累较多的,家庭成员中有个别劳动者选择专门照顾家庭,或无较好工作机会的时候就等待观望。有极少一部分劳动者由于择业观念和职业规划不清,长期处于求职或待业期,就业愿望逐年下降。四川省2000年劳动参与率81.7%,2019年上半年城镇劳动参与率平均68.2%,劳动参与率呈下降趋势。根据全省劳动参与率变化趋势测算,绵阳市因劳动参与率下降年减少劳动力供给约1.5万。

综上分析,绵阳市辖区内2019年可新增加劳动力供给约4-5万人,半年劳动力增加约2-2.5万人左右;返乡回流劳动力约1.5万人;2018年底有2万失业人员未实现就业,劳动力供给总量约6万人。

二、劳动力需求情况

(一)项目投资拉动新增大量就业岗位。1-5月,全市完成全社会固定资产投资630.6亿元、增长14.3%;完成工业投资253.36亿元、增长27.8%,完成技改投资232.22亿元、增长35.6%。上半年集中开工重大项目151个,总投资超过650亿元。开工的重大项目涵盖产业、基础设施、社会民生等多个领域,项目建设过程中增加就业岗位预计达到数千个。同时,一些历史开工的重大项目建成,一方面减少建设就业岗位,另一方面一些产业项目的建成又增加了一定数量的就业岗位。结合绵阳市失业动态监测的3户建筑企业用工变化来看,从业人员1-6月均呈现从业人员减少,综合分析,估计项目投资在建设领域增加的岗位与项目建成减少的岗位基本持平,而部分产业项目的建成将带来岗位的增加。如三台鸿星尔克、韩彬霖等劳动密集型企业,高新区京东方等科技型企业,江油宝龙商业广场等商贸企业建成,都带来较大的劳动力资源需求,今年上半年新增岗位约5000余个,全市新建成产业项目增加的就业岗位估计达到1万余个。

(二)创业促进就业新增大量就业岗位。今年1-6月,全市新登记市场主体24521户,增速7.69%,其中企业6504户,增速9.09%。上半年农村劳动力转移就业统计报表看,农民工返乡创办企业533个,带动就业3185人,新创办企业平均吸纳就业约6人/户。由此推算,新增市场主体中企业新增就业岗位约4万个,其他市场主体增加就业岗位约2万个,总的就业岗位增加约6.5万个。

(三)扩大生产规模新增就业岗位。绵阳市统计局调查的161家企业从业人员增加的60家,其中,首要原因为企业规模扩大和生产任务及订单增加的有37家,占全部调查企业的22.92%。绵阳市失业动态监测的134户企业中人员增加的企业25户,增加人员131人。根据2018年统计年鉴,2017年全市法人企业数33460户,综合测算,现有企业扩大生产规模可增加就业岗位约3.5万个。

(四)智能化生产减少就业岗位。一是新建企业智能化设备使用较高,降低用人单位就业弹性系数(即单位产值对从业人员需求降低)。根据近年参加就业形势调研座谈会的企业反映看,较多企业在新建生产线和搬迁生产线后使用智能化设备,如安州好医生、游仙兴事发等企业均预计在公司搬迁后使用智能上产线;安县纸厂在破产重组后新建智能上产线,减少了从业人员需求。二是改扩建生产线,减少一线工人需求。据2017年绵阳市开展人工智能对就业影响的调查,对12户企业使用人工智能情况进行了问卷调查,有10户企业2016年及以前已使用智能制造和机器人,其中有半数在未来1-3年内有增加使用计划;有2户企业在2017年开始使用。其中有4户企业因使用人工智能和机器人后发生减员,减少岗位431个,约占用工总规模的30.7%;其中离开企业222人,约占减少岗位的51.5%,约占用工总规模的15.9%。综合分析看,企业使用人工智能替换原有生产线的动力不足,但新建、改建、扩建使用人工智能和机器人的规模将逐步扩大,覆盖的企业和行业数量将逐步增多,因此智能化设备应用目前主要是影响就业弹性系数,而对现有岗位减少影响并不是很明显,根据了解的情况估计智能化生产年减少的岗位不足0.5万个。

(五)经营困难和创业失败减少岗位。1-6月,全市注销市场主体15934户,其中注销个体11856户,企业4078户。统计局二季度调查的161家企业人数减少的企业44家,占比27.3%;市就业局失业动态监测的134户企业1-6月就业人数新增4149人,减少5897人,其中用人单位主动解除劳动合同219人,平均每户企业约1.6人。综合以上原因分析,全市企业因多种原因减少就业岗位约6.5万个。

综上所述,绵阳市上半年新增各类就业岗位约4万个。

三、就业稳定存在风险

(一)劳动力供需总量矛盾有下降趋势。1-6月,绵阳市辖区内劳动力供给约6万人,新增就业岗位约4万个。同时,随着经济发展,将增加一些小时工、家庭服务、季节性用工等灵活就业机会,基本能够实现就业岗位和劳动力资源供给的平衡,就业总量矛盾趋势明显趋缓。截止6月,全市城镇新就业45587人,城镇新增就业38326人,求人倍率为1.15。城镇登记失业人员20152人,城镇登记失业率2.36%。人力资源市场岗位需求人数为61585人,求职人数为53410人,领取失业保险金人数4301人,较去年同期下降5.3%,失业保险领金人数在春节后呈现下降趋势(具体见图四)。但随着经济形势变化对劳动参与率、转移就业的影响,辖区内劳动力供需总量矛盾有可能进一步失衡。

(二)劳动力供需结构性矛盾有上升趋势。目前,我市部分企业反映招工难,据市统计二季度监测的161户企业看,有118家企业认为目前存在“招工难”问题,占比达73.3%,其中认为目前存在“招工难”问题比较严重的有28家,占17.4%,非常严重的有3家,占1.9%。但我市登记失业人员又达到2万余人,全省调查失业率也在4.5%左右,究其原因主要是结构性矛盾。一是劳动力年龄供需结构性矛盾。从参加2019年就业形势座谈企业反映情况看,企业招工最难的是招聘35岁以下劳动力资源,很多制造业、建筑业、商贸服务业企业一线员工平均年龄达到40岁及以上,三台银泰丝绸反映企业多年未招聘到35岁以下一线生产员工。但从四川省调查队公布的2019年调查失业率来看,16-24岁失业率最高,为8.2%;25-39岁失业率为5.0%;40-59岁失业率为4.7%。二是供需就业待遇的结构性矛盾。一线员工招工难的企业一般工作时间较长:日工作时间9-12小时,月工作26-28天;薪资待遇一般2000-6000元/月/人,小时工资在15元左右;缺乏企业文化,对员工人文关怀较少;工作区域配套设施不够完善,缺少休闲娱乐设施,上下班交通不便等原因。而青年劳动力追求个性、更愿意享受生活;中年劳动力有家庭照顾,需要上下班交通方便,需要合适的上下班时间;供需双方的需求难以达成一致。参与2018和2019年就业形势调研座谈的企业反映看。三台的韩彬霖、鸿星尔克、安县纸厂等企业周边配套设施较差,上班不够便利,招工非常困难,企业生产线存在无人操作的情况;而高新区鑫瑞杰电气公司由于采取了上下班接送、包食宿、假期可以将小孩带入公司统一照看等措施,招聘的中年一线员工稳定性就较强;领跑体育公司每天上班六小时、无周末、但可调换班,运动品牌受年轻人喜欢,因此高中、中专毕业生员工招聘比较容易,稳定性也较强。三是供需就业要求的结构性矛盾。绵阳由于地理区位、产业发展集群效应不足,对技能人才等缺乏较强的吸引力。同时,用人单位缺乏对员工的职业规划、培训、关心等机制;而高校毕业生、熟练技术工人比较看重职业发展前景、工作选择机会等方面,造成企业招进高校毕业生难以留住,技术熟练工人难以招聘难。铁骑力士集团对新招进高校毕业生进行“一对一”职业规划,管理技术人员给予较高的薪酬,人员招聘就比较容易。而江油华强方特、新达新能源公司反映工资待遇在同行业处于中等偏上,但技术工人依然难以招聘,应聘人员主要对工作地点和就业选择机会不满意。

(三)经济性失业风险依然较高。一是经济发展不确定性因素引发失业。随着中美贸易摩擦升级,全球经济增长乏力,经济发展的不确定性影响正逐步由沿海地区向西部地区传导,市场竞争加剧、需求下降、货款回收困难等问题日益加剧。从参与2019年就业形势调研座谈的企业看,高新区铁骑力士集团中美贸易提高了原材料价格;讯视科技反映中美贸易影响技术研发费用、回款周期变长,利润下降。普思电子订单同比下降60%,如果持续时间较长,将发生裁员。科创区九洲空管、美能科技、帝威新能源等企业都出现不同程度的裁员现象。二是行业发展发生转变引发失业。汽车、影视行业发展进入瓶颈期,行业整体受到较大冲击,对相关产业链从业人员就业带来影响。1-5月汽车产业产值同比下降15.9%,龙头企业野马下降98.3%、华瑞下降73.1%、重汽下降62.0%、新华下降21.6%,企业采取人员优化。经开区多家汽车销售企业效益大幅下滑,部分企业进行了裁员。万达影城票房下降,实行减员增效,员工规模由100人左右减少到50人左右。三是成本上涨、竞争加剧致使企业经营困难导致失业。虽然进行了减税降费,但人工成本、原材料成本上涨,导致企业负担依然较重,经营比较困难。部分企业反映,绵阳市医保缴费基数是全省最高,加重了企业用人成本。市统计局二季度调查的161家企业中53家利润减少,占比32.9%。1-4月,全市重点企业共有亏损企业100户,较去年同期增加2户,亏损企业亏损额33086.4万元。四是环保、转型升级等政策的影响带来的失业风险。盐亭2018年以来,全县关闭砖厂5个、采沙场14处,减少用工200余人。江油冶金、能源、矿山开采等行业转型升级的关键期,一方面落后淘汰工艺已经关停,另一方面神华电力等新工艺、新项目正处在建设周期,对就业带来一定影响。丰威特钢公司拖欠员工工资和社保数月时间,直接影响 100 余人稳定就业。科创区四川长虹网络科技处于转型期,出现小范围内裁员。

(四)技术替代性失业风险上升。目前,经济发展转型升级加快,企业淘汰落后产能步伐加速,改建生产线的投入加速,带来智能生产设备使用的加速,对就业影响将进一步加剧。如盐亭活性白土有限公司安装智能传输带、机械手,直接减少工人10余人。建丰林业引进智能生产线,生产车间减少工人70余人。金和集团开发出了装配式建筑,采用BIM技术,缩短工期,减少对砌筑工、钢筋工、架子工等工人的依赖程度。高新区梭织服装行业大量采用先进设备替代人工或减少人工、际华三五三六实业有限公司推广使用模板化生产,减少部分用工。

(五)摩擦性失业风险增多。由于经济发展的不确定因素对企业经营稳定性造成的影响,对员工薪酬待遇、就业环境、职业发展带来影响,员工稳定性较差,导致从业人员频繁变动工作,造成摩擦性失业。从1-6月失业动态监测134户企业流失原因来看,劳动者主动解除劳动合同,是企业人员减少的主要原因(具体见图五)。

四、促进就业创业建议措施

(一)大力发展经济,扩大就业容量。一是优化营商环境。大力推进服务性政府建设,加大政府信息化建设,简化办事程序,提高服务效率,营造有利于投资创业的政务服务环境。大力做好工业园区交通、能源、网络等基础设施建设,改善配套设施,为产业项目投资建设提供较为完善的基础环境,为产业项目从业人员提供比较完善的生活配套。二是落实好减税降负政策。进一步落实好各项减税降费政策,在政策允许范围内,尽量减轻企业负担,如针对企业反映的医保缴费基数问题;企业招用大龄人员工伤保险参保问题;残疾人就业保障金和工会经费等问题。三是优化融资环境,化解企业融资难融资贵的问题。发挥各项产业基金对企业融资的支持作用,鼓励各类金融机构加大对实体经济的支持,引入更多的种子、初创、成长等风险投资基金,解决企业因环保提档升级、回款周期较长影响现金流等资金链紧张、创业融资需求的问题。

(二)改善人才环境,解决人才短缺。一是进一步完善各项人才优惠政策,从住房、子女入学、就医、公共交通、落户等各方面制定更加优惠的政策措施,为人才发展提供优越的条件,弥补区位优势不足。二是进一步建立校企合作。完善绵阳市内各用工单位与科研院所、高校、中高职院所的校企合作机制,鼓励各人才培养机构在用工单位建立实训基地。政府与市内用工单位组织开展就业体验活动,组织各类人才参观体验用人单位工作环境等。三是加强东西部劳务协作。在人才较多的发达地区建立工作站,为我市经济发展招募急需的紧缺人才。

(三)提高公共就业服务专业化水平,提供优质公共就业服务。一是提高公共就业服务机构职业指导、职业规划的专业化水平,为劳动者提供专业化、个性化的职业指导、职业规划服务,让其正确认识自身的求职要求;为用人单位提供专业化的人力资源管理指导,增强企业人文关怀、员工管理能力。二是提供有针对性的培训服务。根据市场需求、劳动者意愿,开展技能培训,提供培训的有效性。三是搭建劳动力供需平台。大力收集企业用工信息,通过线上、线下及时向劳动者发布需求信息,畅通人力资源市场供求渠道。

(四)加强就业形势研判,加大就业失业预警。一是大力实施做好就业信息化建设水平,通过信息化手段加强对农民工就业、城镇就业岗位变化的监测,及时掌握人力资源供需变化。二是加强部门沟通协调。加大经济、人社、教育等部门的沟通协调,及时通报交流信息。三是加强信息分析,研判就业形势。对影响就业供需变化的各项数据进行分析,及时发现失业风险,提出有针对性的解决措施,建立预防失业的工作机制。

浏览次数: