工作动态

三台县人社局多举措助力职业招工用工

2022-11-21 11:35文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

为做好全县企业招工工作,今年以来三台县人社局多措并举引导群众就近就业,有效地缓解了县域重点企业用工难题。

一是创新宣传手段方式一是以手机短信、微信朋友圈等方式精准投放企业招工信息,共定向推送手机短信30万条,朋友圈投放5万个。二是拍摄用工体验类节目5期、组织3000余名劳动者县域重点鞋服企业参观使劳动者更直观地感受工作环境和企业文化。三是录制多条招工视频、音频,通过电视台、电台、广播长期滚动播放。

二是做实“两本”台账。利用全县462个劳动力监测点摸准劳动力就业意愿,收集企业用工需求,形成供需两本台账,为服务企业招工提供精准信息支持。

三是打造线下线上招聘平台。一是在县城迎宾广场、喜洋洋广场建成零工驿站2处,春节期间在县迎宾广场和潼川古城创新开展“招工相亲长廊”美陈活动。二是在镇乡建立企业招聘综合服务点33个。今年以来依托镇乡招聘服务点,举办县域重点企业微型专场招聘会18场。依托本地门户网站三台在线、三台在线人才网建立三台县人力资源大数据平台,依托大数据分析,逐步实现企业用工需求、劳动者岗位需求精准对接。举办网络招聘活动等8场,头版头条推送县域重点企业用工信息

四是落实稳岗惠企政策,助力企业稳岗留工。实惠企稳岗补贴政策,为405家企业发放稳岗补贴资金458.08万元。组织企业服务团队深入企业,指导提升企业文化、保障用工福利、强化自主招工。

今年以来,共举办线上线下招聘活动31场组织815家企业提供11000余个岗位,帮助6819人实现就业,其中通过整合资源,多举措帮扶,帮助10余家县域重点企业招用2400余人,有效地缓解了县域企业用工难题。

浏览次数: