工作动态

经开区劳保中心组织开展“党风廉政教育月”集中学习教育暨廉洁从政集体谈话活动

2022-11-21 11:18文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

认真学习贯彻党的二十大精神,深入推进全面从严治党,增强党员干部职工廉洁自律意识拒腐防变能力,11月17日,经开劳保中心组织开展党风廉政教育月集中学习教育暨廉洁从政集体谈话活动。活动由中心党组书记邹敏主持,全体干部职工参加。


本次活动采取实地参观和集中学习教育的形式进行,整个活动包含实地参观区廉政教育中心、参观中国共产党历次全国代表大会光辉历程展览、观看警示教育片、通报人社领域突出问题系统治理典型案例、集中学习《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》、开展廉洁从政集体谈话等六项内容。

    在廉政教育中心,全体干部职工观看了廉政文化建设史料图片展,聆听廉政文化建设和案例解说,参与警示教育互动活动,党员同志一起重温了入党誓词。随后,集体观看了反腐倡廉警示教育片《家道》,通报人社领域突出问题系统治理典型案例、组织学习《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》。邹敏书记对全体干部职工作了廉洁从政集体谈话。


     会议要求,一是要心存对党纪国法的敬畏,加强对党纪国法的学习,扣好第一颗扣子,自觉做到眼中有法、心中畏法,手中握尺、用之有度,守牢底线、远离深潭。二是要严守政治纪律和经济纪律,增强个人自律性,筑好思想防火墙。三是要纯洁社交圈子,抵制私心杂念,端正五官,自觉做到手不长、心不贪、嘴不馋、耳不偏、眼睛明。四是要筑牢制度笼子,进一步完善业务经办风险控制和内部审计监督制度,积极做好政务公开,主动接受群众监督。

浏览次数: