工作动态

三台县加大稳岗补贴力度助力企业降本减负

2022-11-17 16:07文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

为切实帮助企业渡过难关,稳定就业局势三台县人社局认真贯彻中央、省、市决策部署,加大失业保险稳岗返还力度,发挥稳岗扩岗政策效应。

一是加大政策宣传力度。充分利用县政府门户网站、三台电视、微信公众号和QQ群等新媒体途径,广泛宣传稳岗补贴政策;设立就业创业政策咨询窗口,指定专人负责提供政策咨询服务。

二是放宽稳岗返还条件。全面落实上级政策,将大型企业提高到50%返还,对参保30人(含)以下的企业,裁员率控制在企业职工总数的20%,确保失业稳岗补贴产生实效。

三是加快审核发放进度。推行免申即享模式,企业应享受稳岗补贴由就业部门直接通过e就业省就业创业网上服务大厅进行资金核算,企业只需登录系统进行核实并提供银行账号即可享受稳岗补贴,实现全程免申报、零跑腿、速发放。同时会同发改、工信、法院、环保等县级部门进行联审,对联审不合格企业剔除后将补贴资金及时拨付到相关企业。今年已为433家企业发放稳岗补贴564.42万元,惠及职工1.54万人。

浏览次数: