工作动态

压实责任 携手助力进城群众高质量就业

平武县“万民群众进城镇”就业帮扶工作推进会召开

2022-11-17 14:29文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

为做好我县“万民群众进城镇”就业帮扶工作,确保实现进城群众充分、高质量就业。11月16日,县人民政府副县长佘兰召集县就业工作领导小组成员单位召开“万民群众进城镇”就业帮扶工作推进会,讨论决议进城群众就业帮扶工作有效开展。


会议强调,要有效解决移民搬迁群众就业难题,稳步实现“搬得出、稳得住、能致富”目标任务。一是要提高站位,高度重视。按照市委曹立军书记来平调研指示精神,各部门务必提升站位高度,充分认识推进“万名群众进城镇”工作的重要性,把思想和行动统一到县委县政府工作部署上来,扎实做好各项工作。二是要细化举措,确保实效。在结合会议讨论情况,进一步优化完善本部门就业岗位帮扶方案。同时,务必再次梳理本部门、本行业就业岗位需求,按照行业就业帮扶工作计划和新增就业岗位目标,落实落细各项就业帮扶措施,积极创造更多就业岗位,切实解决进城群众就业问题,筑牢就业民生保障。三是强化领导,协调配合。按照11月9日全县“万名群众进城镇”工作推进会要求,设立“万名群众进城镇”就业帮扶办公室,出台具体的进城镇群众定向岗位鼓励措施,住建、农业农村、卫生健康、教体、工科、公安、交通运输、商务经合、文广旅等县就业工作领导小组相关成员单位要加强与县人社局协调配合,定期报送行业就业帮扶工作推进情况,切实解决好“万民群众进城镇”的就业难题。

浏览次数: