工作动态

绵阳市第五届创业明星和创业能手争创活动拉开帷幕

战队集结,等你来战

2022-10-24 15:52文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

创业明星和创业能手争创活动是我市每三年举行一届的创业赛事,通过争创活动,大力选树宣传本地优秀创业典型,激发广大劳动者的创业激情,增加全社会创业创新活力推动更高质量和更充分就业。本届赛事经前期各地广泛宣传发动、开展系列创业服务以及挖掘推荐创业明星和创业能手候选人,共有60名优秀创业者进入复赛。

在本届赛事中还同步开展了绵阳市第三届优秀创业导师评选工作,经过宣传、推荐和评选,在全市范围内评选出了10名优秀创业导师。10名优秀创业导师创业指导经验丰富、专业度高,分别来自于西南科技大学等高校、地区创业联合会负责人、企业管理人、创业孵化平台管理人、投资人等多个行业,在各自擅长领域颇具代表性、引领性,是近三年参与创业服务的中坚力量。

本届争创活动将采取全新赛制,以“战队赛”形式开展复赛和决赛,全面提升创业导师的参与度和服务质效,进一步调动创业导师自身领域资源,积极参与扶持创业和服务创业。

10月24日,市就促中心组织10名第三届优秀创业导师开展见面会,组建成了本届争创活动的复赛评委组,并根据自身擅长领域、指导经验等情况两两互选,组成了“青年推土机”等5个战队,战队将与进入决赛的选手进行双向选择,分别由各战队导师对自身战队项目进行全程辅导、备战决赛。见面会上创业导师还进行了深入沟通交流,导师一致表示,本届“战队”赛制创新突破,不仅为我市各领域创业导师搭建了资源共享、信息互通、共促提升的平台,更是为创业者搭建了成长提升、保驾护航的壁垒桥梁。

第五届创业明星和创业能手争创活动将在10月末举行复赛,选出40名决赛选手,在决赛中评选出10名“创业明星”、30名“创业能手”。

 

 


浏览次数: