工作动态

绵阳市安州区召开村(社区)农民工综合服务站建设推进会

2022-08-02 15:37文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

82日,绵阳市安州区村(社区)农民工综合服务站建设推进会区人社局召开。区人民政府副区长范鹏林出席会议并讲话各乡镇分管领导拟建省级标准农民工综合服务站村党委书记、具体工作人员以及绵阳市农村商业银行、中国电信绵阳安州区分公司、中国邮政集团绵阳安州分公司相关单位共计40余人参加会议


(区人民政府副区长范鹏林出席会议并讲话)

会上,通报了全区村(社区)农民工综合服务站建设推进情况,安排部署了下一步工作;绵阳市农村商业银行、中国电信绵阳安州区分公司、中国邮政集团绵阳安州分公司签订了村级农民工综合服务站建设管理框架合作协议;开展了村(社区)农民工综合服务站运行相关业务培训。


现场签约仪式


各相关部门开展业务培训

范鹏林充分肯定了期工作成果,他强调,要充分认识农民工在现代化建设中的重大作用,把稳就业、促增收、扩消费摆在农民工服务保障工作更加突出的位置区人社局、区农民工服务中心要负责牵头揽总,加强工作指导,建好、管好、用好村(社区)农民工综合服务站,切实发挥好综合服务站功能和作用;镇、村干部要加强业务学习,加强政策宣传,全面打造基层农民工服务保障工作团队;要聚焦农民工急难愁盼的现实需求,以农民工满意为出发点和落脚点,全力营造关心关爱农民工的良好社会氛围。


浏览次数: