工作动态

经开区劳保中心召开专题会议研讨贯彻落实省委、市委工作会议和区党工委理论学习中心组学习会议精神

2022-08-02 13:49文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

8月1日,经开区劳保中心召开专题会议,学习研讨深入贯彻落实省委、市委工作会议精神和区党工委“学先进、找差距、添措施、上台阶”专题学习研讨会暨 2022 年第 10 次理论学习中心组学习会议精神的具体措施。区劳保中心党组书记邹敏主持会议,王媒主任参加会议并讲话。中心领导班子成员、股室负责人和全体党员参加会议。

会议集中学习了四川省委工作会议、绵阳市委工作会议精神和区党工委书记兰劲在区党工委“学先进、找差距、添措施、上台阶”专题学习研讨会暨 2022 年第 10 次理论学习中心组学习会议会议上的讲话精神。中心领导班子成员及各股室负责人结合工作实际,就如何贯彻落实好省委、市委工作会议精神和区党工委“学先进、找差距、添措施、上台阶”专题学习研讨会暨 2022 年第 10 次理论学习中心组学习会议精神进行讨论发言。


会议认为,省委、市委工作会议是全省、全市持续深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神、全面贯彻省第十二次党代会精神的一次重要会议,对稳增长、拼经济、惠民生、保安全作出了系统安排部署,对全面推进经济和社会事业高质量发展具有十分重要的引领指导作用。区党工委“学先进、找差距、添措施、上台阶”专题学习研讨会暨 2022 年第 10 次理论学习中心组学习会议是贯彻落实省委市委工作会议、推动园区高质量发展的一次重要会议,既是一次解放思想的动员会,也是一次贯彻落实省委、市委工作会议精神的工作部署落实会。中心全体人员要深刻领会省委、市委和区党工委会议精神,把思想和行动统一到省委、市委和区党工委的决策部署上来,以“拼”的精神、“闯”的劲头和“创”的勇气,扎实抓好稳就业基本盘各项工作,为“园区提质”、“企业满园”作出人社人的积极贡献。

会议要求,一是要对标先进找差距。认真学习先进县市区人社部门在营商环境建设和稳经济稳就业方面的先进经验,深入查找自身存在的不足,着眼实际补短板强弱项,推动各项工作再上新台阶。二是要深化基层服务提质行动。大力实施人社系统服务成长计划,提素质、强能力、简流程、优服务;积极开展“人社政策进社区、进企业”政策宣讲解读活动,助力基层服务提质增效。三是要创新稳就业工作举措。加强稳就业政策落实督查督办,规范人力资源市场营运,优化公共招聘载体形式,引入社会力量创办领办零工市场、人力资源市场,加强创新创业孵化基地建设,推进高校毕业生创业就业,全力做好稳就业保就业工作。四是要加强社保基金安全管理。抓好内部控制和风险防控定期研判机制建设,加强业务经办日常监督管理,推行第三方审计监督机制,提高基金监管质量,从机制上筑牢基金安全的防护线。

浏览次数: