工作动态

游仙区“四岗”工作法,全力保障企业用工

2022-08-02 10:11文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

为切实开展好“园区提质”“企业满员”行动,常态化做好企业用工保障服务,游仙区积极推行问岗、带岗、强岗、稳岗“四岗”工作法,帮助企业解决用工难题,全区2000家企业用工总量突破5.4万人。

一是专员问岗一对一。建立重点企业用工人社服务专员制度,按照1名在职干部至少联系5户企业的原则,优选40名人社服务专员包联服务200家重点企业,为重点企业提供“一对一”用工服务,不断推动下沉一线问需求、靠前服务解企忧。

二是招聘带岗不断线。聚焦企业用工保障,广泛开展“网招”、灵活开展“会招”,举办“民营企业招聘月”“重点企业招聘季”等招聘活动,开展职业指导和就业政策宣讲,深入镇(街道)、社区等重点区域宣传和张贴用工信息。今年已开展招聘活动18场,达成就业意向近2700人次。

三是培训强岗不断档。围绕企业“留工难”和“技工荒”问题,建立起以市场需求为导向和政府购买培训成果的培训补贴机制坚持“四结合四个一批”选好培训项目、“三看三比”选优培训机构,切实提高企业职工稳定就业和转换就业能力。1-7月开展职业培训163人次。

四是援企稳岗再发力。顶格落实省市一系列阶段性、组合式稳就业保民生政策积极争取3000万元的稳岗就业保障资金组织由就业、社保和税务等部门业务骨干组成的“惠企政策宣讲团”到各镇为企业现场解读政策,持续支持企业稳岗留工。截至目前,已为企业职工发放技能提升补贴1.55万元,为220户企业落实失业保险稳岗返还补贴317.47万元。

浏览次数: