工作动态

安州区人社局:夏送“清凉”走进基层施工现场

2022-08-01 15:32文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

骄阳似火,酷暑难挡。持续的高温天气给一线农民工带来严峻的“烤”验,为持续做好高温作业劳动保护工作,保障奋战在一线农民工的健康安全,确保施工进度顺利推进,7月29日,区人社局、区农民工服务中心走进秀水镇石红村道路施工现场开展“情系农民工 夏日送清凉”活动。

施工现场,区人社局主要领导为坚守在高温酷暑中的33名一线农民工送去毛巾、矿泉水、夏桑菊颗粒等“清凉”物资同时,还开展了农民工服务保障宣传、法律宣传咨询、维权救助等活动,叮嘱大家一定要做好个人防护和防暑降温,提醒现场项目负责人要始终把工友的人身健康、生命安全放在第一位,做到安全生产。


此次活动让一线农民工在炎炎夏日感受到了浓浓关怀,增强了农民工的归属感、获得感、幸福感,下一步,区人社局、区农民工服务中心将针对酷暑天气持续性开展一系列送清凉活动,确保我区农民工平安度夏。

浏览次数: