工作动态

三台县2022年招才引智家乡籍大学生专场活动隆重举行

2022-07-29 15:35文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

7月28日,三台县委党校学术报告厅座无虚席,由中共三台县委、三台县人民政府主办,县委组织部、县人社局承办的三台县2022年招才引智家乡籍大学生专场活动在这里隆重举行。参加活动的有县级相关部门镇乡负责人和三台籍高校毕业生代表共300余人


本次活动线下和线上同步进行。

线下活动共两个阶段。第一个阶段政策宣讲和大学代表分享经历。县委组织部副部长、县人社局长蒋勇宣讲大学生就业创业政策;县委组织部副部长何永安宣讲人才引进补助政策;大学生就业代表秦龙分享创业故事;三台籍大学生任坤代表大学生发出回乡就业创业倡议。通过政策解读让参会大学生能更直观的了解我县就业创业及人才引进方面的政策,经历分享和倡议更进一步坚定家乡籍大学生回乡就业创业的信心和决心。


线下活动第二阶段为现场招聘活动。据了解,本次现场招聘活动共有15家县域重点企业9家见习基地参加,共计提供236个就业岗位171个就业见习岗位。招聘现场还设置大学生就业创业政策咨询点,为广大毕业生答疑解惑。招聘会现场摩肩接踵,异常热闹。大学生有的手拿简历,有的四处观望,有的直接到各家企业现场咨询,每个招聘点前都围满了求职者,求职气氛非常浓厚,据统计现场98名高校毕业生与企业达成意向性协议


线上活动以直播带岗和网络专场招聘会两种形式开展。28上午9点30分“直播带岗”活动正式拉开序幕,邀请绵阳佳联印染有限责任公司雅化集团三台化工有限公司等4家企业,共计提供岗位80个,直播累计观看51608人次,达成意向性用工协议62人


同日上午三台在线人才网同步开启三台县2022高校毕业生网络专场招聘活动,邀请71家企业参加,为大学生提供 612个就业岗位。在疫情防控常态化背景下,网络招聘会已成为高校毕业生求职的重要方式,此次同步网络招聘将持续8天,努力提升毕业生网络求职签约率。

下一步,我将常态化开展高校毕业生招聘活动,通过深入挖掘就业岗位、积极落实大学生就业创业政策、精准开展就业创业指导服务等方式帮助更多的高校毕业生成功就业创业。

浏览次数: