工作动态

盐亭县举办2020年“就业扶贫暨退捕渔民安置保障”招聘会

2020-10-16 16:20文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

    为深入贯彻县委、县府扶贫攻坚总体部署,发挥政策促进就业、推动创业的效力,进一步解决贫困对象的就业问题,盐亭县举办了2020年“就业扶贫暨退捕渔民安置保障”招聘会。


    招聘会现场,每家企业招聘台前都挤满了前来咨询的应聘者,他们认真了解企业情况,选择适合自己的就业岗位进行应聘。



    活动中,除了为广大群众带来了就业岗位信息外,县人社局县退役军人事务局等相关科室把促进就业和创业、职业技能培训、劳动监察、人才服务、社会保障等与各广大群众切身相关的法律法规及各类优惠政策,通过“面对面”宣讲等方式,对到场的广大群众进行讲解;为有创业愿望的困难对象积极推荐就业创业项目,宣传返乡创业贷款、创业担保贷款等创业扶持政策。


    此次招聘会,共有14家企业参加,提供了主要以普工、保安、餐饮等多个类别的100多个就业岗位,吸引了17个乡镇(街道)的农村贫困劳动力和在家的退捕渔民1000余人前来求职应聘,达成就业意愿近100余人,现场发放《返乡创业政策宣传资料》、《就业创业扶持政策宣传资料》等资料5000余份,有效帮助了贫困家庭劳动者和退捕渔民就业,推动贫困家庭脱贫致富。

浏览次数: