工作动态

三台县人社局亮实招助力高校毕业生就业创业

2020-10-15 16:35文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

    2020年,三台县人社局把高校毕业生就业创业作为重要的民生工程,采取就业见习、公开招聘、创业扶持等方式,努力使有就业创业需求的毕业生得到相应服务支持,助力实现就业创业。

    增设见习单位,扩大就业渠道。为进一步帮助高校毕业生积累实践经验,增强就业能力,今年新增确定4家就业见习单位,为高校毕业生持续提供岗位。目前我县共认定16家就业见习单位,通过见习岗位安置高校毕业生及16-24周岁青年共15名。

    加大招聘力度,拓宽就业渠道。积极鼓励和引导高校毕业生向基层就业。一是加大事业单位公开招聘高校毕业生力度,适当提高事业单位空缺岗位招聘高校毕业生(含择业期未落实工作单位的高校毕业生)的比例,2020年通过事业单位公开招聘工作人员48名(含高校毕业生);二是扩充中小学教师师资力量。2020年截止目前,全县共计招聘中小学教师254名(含高校毕业生)。

    提供资金支持,保障就业渠道。为进一步鼓励高校毕业生就业创业,三台县人社局全面落实创业贷款贴息政策,对符合条件的自主创业大学生给予最高不超过20万元的创业担保贷款扶持。2020年截止目前,共为11名高校毕业生发放创业担保贷款165万元,为1名符合条件的大学生发放一次性创业补贴1万元。

浏览次数: