工作动态

安州区“四到位”落实暂时经营困难企业稳岗补贴纾困惠企

2020-10-15 16:34文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

    绵阳市安州区认真贯彻“六稳”“六保”稳就业工作,全力帮助企业恢复生产经营秩序,培育壮大新的增长点,全力兜住民生底线,牢牢把握发展主动权。

    一是迅速启动,部署到位2020年“援企稳岗”工作启动后,我区高度重视,认真研判,及时召开相关会议安排落实。结合四川公共就业创业服务管理信息系统V2.0版制定“稳岗补贴”线上线下实施细则、在线申报等业务操作指南,指导企业掌握时间节点、及时申报。

    二是精准覆盖,宣传到位线上线下同时进行宣传,充分利用工作QQ群,微信公众号广泛发布申报公告,有效扩大政策知晓面;印制政策宣传手册深入受疫情影响较大的重点企业开展入企宣传,确保暂时经营困难企业稳岗补贴政策应知尽知。

    三是认真审核,把关到位强化源头把关,对申报暂时经营困难企业稳岗补贴的实体严格按照认定、审核、拨付等流程进行。对已拨付暂时经营困难企业稳岗补贴”使用情况进行核查,确保失业保险基金安全有效使用。

    四是有序推进,落实到位我区已完成第一批暂时经营困难企业稳岗补贴的拨付工作,15家发放补贴770.78万元,惠及企业职工1002人。第二批暂时经营困难企业稳岗补贴已初审完成16家下一步安州区将加快开展入企核查和部门工作确保此项政策红利及时惠及安州企业。

浏览次数: