工作动态

江油市三路齐进推动农民工就近就地就业

2020-03-25 16:16文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

    为应对疫情影响,支持返乡农民工就近就地就业,江油市主动作为、积极采取有力举措,三路齐进做好农民工就业服务工作。一是广泛开展线上招聘活动,支持农民工网上求职就业。在绵阳公共招聘网、江油都市网组织网络招聘会10场,市内市外405家企业参与,提供岗位1.8万个,每天广播电台6个时段轮流播放,电视台字幕滚动通知,发送短信20余万条,网络招聘会点击数超过16万次,本地企业吸纳就业2100余人。二是大力开展送岗位下乡暨就业扶贫精准对接活动,支持农民工家门口就业。建立企业、乡镇就业联动机制,将企业招聘岗位提前在乡镇村组工作群发布,由村干部一一宣传给滞留在家的返乡人员,对号求职;安排专车统一组织企业上门招聘,在河口镇、武都镇、二郎庙镇等8个乡镇开展了送岗位下乡暨就业扶贫精准对接活动,累计江油本地企业和京东方、惠科等绵阳重点电子科技企业127家参加,提供岗位2477个,现场达成意向性用工696人。三是积极落实政策服务企业复工复产,支持农民工返岗就业。全面落实社保减免缓政策,发放稳岗补贴1324.74万元,防控吸纳补贴75.5万元,全市重点企业、重大项目全面复工,三产服务业、个体工商户有序复工,吸纳农民工市内转移就业4.47万人。

浏览次数: