工作动态

绵阳市农民工就业服务工作专班到江油、梓潼等地督促指导农民工就业服务工作

2020-03-24 16:03文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

    为进一步促进我市农民工就业和稳就业工作,3月18日-3月20日市农民工就业服务工作专班第二督促指导组在专班办公室主任邓德明的带领下,对梓潼县、仙海区、平武县、江油市等地的农民工就业服务工作进行了现场督促指导。

    督促指导组通过对重点企业、项目、村社进行实地走访,查看了两本台账建立情况,了解了疫情期间稳就业政策的宣传、落实情况。通过座谈交流,调查了解农民工就业服务工作开展情况、主要经验,并对农作开展的过程中发现的问题提出了指导性建议。

    对下一步工作,督促指导组强调一是要提高政治站位,深刻理解把握就业优先政策。将群众就业上升到国家的长治久安,人民群众的美好生活来思考、谋划。二是要精准施策,做实做细就业优先政策。吃透政策,建好劳动力供给、需求两本台账,不断优化就业服务;三是统筹协调,全力打好稳就业总体战。建立健全部门联动、政企联动、区域协作三大机制,切实实施好“春风行动”、“护航行动”、“展翅行动”。四是健全机构,切实发挥稳就业专班的积极作用。切实发挥好专班各成员单位作用,进一步明确职责、落实任务、突出特色亮点,不断促进农民工就业服务和稳就业工作取得实效。





浏览次数: