工作动态

科创区召开阶段性减免企业社会保险费专题会

2020-03-24 15:26文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

    为加快落实阶段性减免企业社会保险费,3月23日下午,科创区劳保中心召开阶段性减免企业社会保险费专题会。区劳保中心主任王剑秋、劳保中心副主任张莉,有关股室人员参加会议。

    会上,业务股室汇报了全区参保企业分类梳理、系统设置、实施步骤等有关情况。就落实社会保险、医疗保险费减免过程中出现的问题,进行了专题研讨。

    区劳保中心主任王剑秋在讲话中指出,一要提高政治站位。阶段性减免企业社会保险费是党中央、国务院作出的重大决策部署,要切实将这项惠企政策落实落地二要加强部门间沟通衔接。主动上级主管部门,区财政、税务部门沟通衔接,安排专人负责,确保机制畅通。三要提高工作效率优化经办流程,按照工作进度要求,做好经办服务。四要加大宣传力度。通过微信群、QQ群等方式向参保企业广泛宣传阶段性减免社会保险医疗保险费政策结合“春泥行动”,干部职工进企业进社区,提升政策知晓度。

    经测算,全区将为参保企业减免社会保险医疗保险3000万元


浏览次数: