工作动态

涪城区就业服务中心“四个一”保民生

2020-03-23 16:33文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

    组建一个专班推就业。中心党支部牵头成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情稳就业工作(专班)工作组,形成人社、就业、社保3部门共同参与、分工有序的

组织构架,细化部门责任清单,形成上下联动、协同推进的稳就业服务工作机制,构建横向到边、纵向到底的服务网格。

建立一本台账助就业。建立7支党员服务队,指导行业主管部门、镇街、村(社)精准摸排辖区企业用工需求和务工人员就业需求,并分类汇总建立工作台账,

助力劳资双方精准对接、双向互选,为求职者实现就近就业铺好路。截止3月20日,摸排全区务工人员就业需求3358人,区内企业空缺岗位8361个。

    开展一项行动促就业。落实党员促就业责任制,开展线上线下公共招聘,帮助企业精准揽才,破解“招工难”。借力绵阳公共招聘网、涪城播报等媒介开展“线

上招聘”16场次,举办“招聘到企”“区域协作招聘”等线下招聘4场,帮助惠科、双汇、迪等企业招揽人才5000余人,其中区内务工人员1681人。

    实施一套措施稳就业。印制《涪城区疫情期间稳就业促就业系列政策服务指南》3000余份,向辖区各类用工企业广泛宣讲、详细讲解,鼓励企业吸纳就业。截止

3月20日,兑现普通稳岗返还37.1万元、一次性吸纳就业补贴0.2万元;延长社保申报缴费企业224家,通过网上经办参保业务企业2156家,缓缴社保费993万元,免征

业社会保险费单位缴费2245万元;待发放线上培训补贴7.224万元、防控吸纳补贴27.3万元、面临暂时经营性困难稳岗补贴700余万元。

浏览次数: