公告公示

关于人社及医保等信息系统停机通告

2020-08-28 14:04文章来源: 就业创业促进中心
字体:【    】 打印

全市参保单位、参保人员

根据工作安排,因人社(医保)数据中心机房搬迁需要,需暂停全市人社及医保等信息系统运行,现就有关情况通告如下:

一、业务暂停时间

2020年9月4日(星期五)19:00—13日(星期日)19:00。

二、业务暂停范围

(一)全市人社、医疗保险经办机构(包括乡镇<街道>、村<社区>、银行经办点以及其他代办点)暂停办理各类社会保险、医疗保险和社保卡业务;

(二)“绵阳人社公众服务”、“绵阳医疗保障”、“绵阳社保”“四川e就业”微信号、“绵阳智慧人社”APP、自助服务终端、社保网上服务大厅、四川省就业创业网上服务大厅线上渠道等均暂停运行,“四川人社”、“四川医保”、“i绵APP、等线上渠道中涉及绵阳人社、绵阳医保等功能暂停运行

(三)全市定点医疗机构和定点药店暂停医保实时刷卡业务,全市参保人员在市外医保异地就医刷卡结算同步暂停;

(四)全市惠民惠农一卡通业务暂停办理。

三、业务恢复时间

2020年9月13日(星期日)19:00。

四、停机期间其他事项

(一)全市人社、医保服务窗口仅可受理咨询业务。

(二)全市各定点医疗机构采用手工办理入院手续,不得因停机运行拒绝办理, 门诊诊查费采用事后报销方式予以补助。

(三)若提前完成机房搬迁,将提前恢复系统运行,并通过媒体进行公告。

停机期间,若有咨询事宜,可在工作时间拨打0816-12333人社部门)、0816-2340690(医保部门)咨询相关情况。请参保人员提前安排业务办理时间,尽量提前或延后办理相关业务,由此带来的不便,敬请谅解!

 

                                    绵阳市人力资源和社会保障局       绵阳市医疗保障局

                                停机通告(盖章).pdf2020年8月28日

浏览次数: