创业服务

2019年我市发放创业担保贷款1.02亿元

2020-01-09 09:44文章来源: 就业局
字体:【    】 打印

2019年,我市为各类创业者和小微企业发放创业担保贷款1.02亿元,帮助558个创业主体解决了资金上的燃眉之急,直接带动和吸纳4300余人就业,有力的保障了绵州创客的资金需求,有效的维持了双创的良好态势。

“创业担保贷款如同雪中送炭让企业得到了喘息,在最缺资金的时候让我们度过了难关。”四川金捷信息科技有限公司负责人现在回想起年初拿到40万创业贷款时仍激动不已。当初抱着试试看的想法递交了小微企业贷款申请,没想到不到半个月贷款就下来了,而且政府还贴息一半,企业发展的信心有了底气也足了。此外,个人创业担保贷款单人最高可以贷15万,免息2年,让广大在绵创业者普遍受益,2019年仅高校毕业生、退役军人和返乡农民工就有286人实现创业梦。

今年以来,市就业局把创业担保贷款工作做为“稳就业”工作的重要抓手,不折不扣贯彻市委市政府有关就业创业决策部署,持续有力,久久为功。出台了《关于推进创业担保贷款支持创业就业工作的实施意见》,为做好创贷工作提供了遵循。联合邮储银行绵阳市分行召开了绵阳市创业担保贷款工作会议,对新一轮创业担保贷款政策进行了解读和培训,印制了宣传手册,制作了宣传小视频,社会反响强烈。印发了《关于切实做好创业贷款统计工作的通知》,通过“四张表”在全市建立起创业担保贷款统计工作制度,特别是《创业贷款发放名册表》实现了精准入库和信息匹配,杜绝了弄虚作假,规范了数据管理。实施创业担保贷款工作按月通报,倒逼各地担当有为。同时,采取深化政银合作、简化办理流程、缩短放贷时间、降低担保门槛等举措不断释放政策红利,切实提高创业者的获得感和幸福感,引导更多人愿意创业、敢于创业、成功创业。

 

 

 

 

 

浏览次数: