就业形势季度分析
绵阳市2018年春节后就业形势分析
发布时间:2018-03-05


    2018年春节后,为了切实掌握绵阳市农民工返城务工和本地劳动力供需状况,绵阳市各县市区、园区采取抽样调查的形式,选择数量不等的企业开展问卷调查,共收回有效问卷300份;在江油市、三台县、梓潼县、盐亭县、安州区选择共选择了93个村开展了农村劳动力务工情况问卷调查,为分析节后全市农村富余劳动力转移就业和企业用工情况提供了第一手资料。现将绵阳市节后就业形势分析如下:

    一、节后就业局势总体稳定,劳动力供需两旺,向好基础更加稳固

    从节后农村劳动力转移就业和企业用工情况调查看,绵阳市节后就业局势总体稳定,呈现劳动力供需两旺的良好态势,企业向好趋势更加明显,促进就业向好基础更加稳固。

    (一)农村富余劳动力转移就业规模略有扩大。抽样的93个村总人口143141人,劳动力91464人,占人口的64%,节前3个月内务工人员57065人,占劳动力总数的62%、总人口的40%。2018年节后打算外出就业53351人,比返乡人数增加8432人,增长19%;截止2月底已外出32592人,转移就业规模略有扩大,增大了劳动力供给。

    (二)就业稳定性增强。问卷调查的93个村转移就业人员中返乡过节44919人,节后回原单位就业的34317人,占返乡过节总数的76%;企业用工情况问卷调查的300户企业节前员工总数40720人,节后有员工数40590人,企业员工流失率仅为0.32%。显示就业稳定性有所增强。

    (三)状况转好迹象更加明显。选择企业用工情况调查问卷300户企业,其中今年以来企业生产经营状况相比去年同期企业生产经营状况变好的55户,较好的102户,持平的105户,变较差的32户,差的6户分别占调查企业总数的18.3%、34%、35%、10.7%、2%,企业经营状况同比变好占问卷调查企业总数的比例达到52.3%,而去年仅为43%;预计今年上半年企业总体生成经营状况比去年同期相比变好的52家,较好的122家,持平的104家,变较差的15家,差的7家,分别占调查企业总数的17.3%、40.7%、34.7%、5%、2.3%,企业经营状况同比变好占问卷调查企业总数的比例达到58%,而去年仅为50%;预计今年上半年企业所处整个行业状况比去年同期相比变好的43家,较好的116家,持平的113家,变较差的21家,差的7家,分别占调查企业总数的14.3%、38.7%、37.7%、7%、2.3%,企业所在行业经营状况同比变好占问卷调查企业总数的比例达到53%,而去年仅为50%。显示企业经营状况变好迹象更加明显。

    (四)节后企业用工规模略有扩大。节后问卷调查300户企业计划招聘6232人,计划招聘人数占2017年末用工总数的15.3%,与去年节后相比增加2652人,增长42.55%;预计一季度末用工达到44997人,较去年末增加4277人,用工增长10.5%,增幅较去年同期提高4.13%,用工规模略有增长。

    (五)企业工资福利水平稳中有升。在调查的300户企业中,工资福利水平下降的仅3(2)户,维持不变的196(102)户,增加的101(43)户,分别占调查企业总数的1%、65.3%、33.7%,工资增加企业占比较去年同期增加4.4个百分点。

    二、就业局势稳中有忧,就业差异化矛盾更加突出

虽然各方面显示就业态势向好发展基础更加牢固,但是由于经济差异化、产业结构转型升级、人工成本增加等因素影响,就业结构性矛盾更加突出,技术替代性失业风险加大,地区间就业发展不平衡等矛盾更加突出。

    (一)就业结构性矛盾更加突出。问卷调查的300户企业节后计划招聘6232人,截止2月底,实际招聘人数仅为986人,仅占计划招聘总人数的15.8%;而从全市93个村外出务工问卷看,有5235人由于未找到工作暂时滞留在家。同时,从绵阳已举办的近10场春风行动招聘会来看,企业招工难、劳动者找工作难同时存在。一是用工单位和劳动者期望结构性矛盾。由于社会经济通过多年发展,部分劳动者积累了一定财富,造成部分劳动者就业意愿不强,对工作环境、待遇、职业成长有更多要求。93个村的调查显示不愿工作的劳动者达到1141人,占劳动力总数1.25%;而由于经济危机的影响,近年来企业盈利空间不断压缩,企业提高薪资待遇的空间不断减少,部分企业的工作环境有所变差,300户调查企业维持薪资不变的企业仍然占绝大多数,增长薪资的仅占约三分之一。二是技能结构性矛盾。随着产业升级、新经济等发展,以及现有职业培训体系、教育模式与市场脱钩,导致部分劳动者的劳动技能难以适应新的需求。如盐亭县4个有员工缺口的企业中,有4个用工单位表现出对技术工人、管理人员、熟练操作工的需求,占缺工企业的比例高达100%。三是劳动供给与用工需求错位的结构性矛盾。随着人口政策的影响,劳动力结构发生了一定变化,年龄偏大的劳动者逐渐增多,青壮劳动力占比下降;而企业用工观念未得到及时改变,仍然偏好青壮劳动力。参与春风行动招聘会的部分企业用工条件仍然要求40岁以下求职者。

    (二)隐形失业、摩擦失业现象增多。部分改制后的工业企业因资金、技术到位保障措施不力,造成企业开工不足,但因招工难又不会轻易辞退员工,有些企业部分工人长期处于半就业状态,以及一些环保不过关被要求整改的企业,企业员工长时间处于停工等待期等情况造成隐形失业现象增多;因制造和经营有困难的部分行业、企业工人频繁转换工作岗位,造成摩擦失业现象增多。

    (三)技术替代性失业风险增加。随着智能装备的不断发展,技术不断进步,智能制造装备的成本不断下降,而人工成本随着经济发展,工资水平不断发展,人工成本与智能装备的成本比较差距不断拉大,部分企业对工人的技能需求下降,失业人员因此增多。如绵阳高新区以前企业用工一直集中在制造业上,但从今年市场招聘企业数量来看,该类企业用工规模萎缩,参与招聘企业数量明显减少。区内传统用工企业普思、际华三五三六、艾默生等为主的劳动密集型企业用工量逐渐减少,智能装备逐年增加。

    (四)市内各地就业形势差异化明显。由于绵阳各县市区、园区经济发展差异化较大,以及各地支柱产业不同,造成就业形势差异化较大。绵阳高新区、涪城区、科创区、经开区由于企业较多,本地劳动力较少,劳动者多数采用就地就近就业,并且吸纳绵阳其他县区以及外地劳动者就业;而三台、盐亭、梓潼等地由于二、三产业发展相对薄弱,且劳动力较多,本地仅能解决少部分劳动力就业,大部分劳动力需要转移就;江油、安州、游仙、仙海二、三产业有一定基础,劳动力相对不是特别多,本地就业和转移就业基本各占一半;北川、平武由于区位优势较差,主要集中在采矿和旅游业,但受环保影响较大,辖区内就业相对比较困难,就业压力相对较大。

    三、促进经济发展,加大公共就业服务,提高就业质量

    在经济形势下行压力有所缓解的情况下,需要增添措施,提高就业质量。

    一是加大改革力度,大力发展实体经济,改善就业环境。进一步简化行政审批手续,简化行政办事流程,为创业者、投资者提供便利,让实体经济更加有利可图,将资本引入实体,大力发展实体经济,引导用工企业改善员工工作环境、增加收入。

    二是加大公共就业服务,大力化解就业结构性矛盾。健全公共就业创业服务体系,为劳动者提供就业创业服务,搭建公共就业信息平台,加大劳动者技能培训,大力开展就业援助;对用工单位开展用工指导服务,落实各项就业促进政策,大力化解就业结构性矛盾。