创业服务
绵阳市第四届创业明星和创业能手争创活动工作动态第15期
发布时间:2018-07-27

争创活动工作组办公室      2018年7月27日


涪城区成功举办选拔赛

7月20日,由绵阳市涪城区人民政府主办,绵阳市第四届创业明星和创业能手争创活动涪城区工作组承办的绵阳市第四届创业明星和创业能手争创活动——涪城区选拔赛在绵阳科技城软件产业园(金家林)第二会议室圆满举行。比赛现场吸引了各类创业者及有创业意愿的劳动者160余人到场观摩。比赛中,12名参赛选手按照抽签顺序进行项目路演,各尽风采,各显身手。赖宏、董文星、梁锋、李亮4位评审专家悉心聆听选手演讲,在具体的问题场景中提问选手,并从行业环境、商业模式、竞争对手等方面给出了恳切的建议。通过激烈的角逐,臧红彬、廖璇等6名创业者获得了涪城区“创业明星”称号,瞿博桐、梁平等6名参赛选手获得了涪城区“创业能手”称号。


三台县角出5名优秀创业人员

近日,三台县成功角出5名优秀创业人员参与市级创业明星和创业能手评选。此次活动由三台县人社局、就业局牵头组织,联合县科工信局、商务局、投资促进局等相关部门,比照市级评选标准,按照个人申报、乡镇审核、实地察看、集中评审等程序从20余名选手中角出梓州智谷熊丁一、奕川水产李晓川等5名优秀创业人员。


盐亭县赴三地学习返乡创业工作

近日,为结合争创活动推进本地创新创业工作,盐亭县就业局先后到安州区、三台县、内江市隆昌县就业局,就返乡农民工和农民企业家创业工作及如何创建国家级返乡创业示范县进行考察学习。考察团通过深入优秀返乡园区观摩,面对面与农民企业家交流,听取三地就业部门政策和做法介绍等,感觉到了差距,找寻到了方向。接下来,将认真总结经验,积极消化吸收,结合实际情况制定详尽、科学、可行的返乡创业工作实施方案,进一步提升盐亭就业服务能力和创新服务理念。