创业服务
绵阳市第四届创业明星和创业能手争创活动工作动态第14期
发布时间:2018-07-20

争创活动工作组办公室      2018年7月20日


争创活动宣传投放点位全部到位

截止目前,磨家高速收费站LED、中心城区6处天桥LED、10块公交站台、11块路名牌点位广告已全部投放到位。累计视频播放超过3900分钟,固定式宣传投放版面42块,实现多途径、广覆盖氛围营造。

争创活动政策汇编资料正式印发

为在活动中体现“促发展”的理念,工作组编辑了《绵阳市就业创业文件汇编(2013-2017)》一书,汇集了2013年以来中央、部、省、市颁布出台且目前尚在沿用的就业创业纲领性、综合性、指导性及业务操作类政策文件77份,共分9个部分,总计33万余字。通过近半年的广泛收集、意见征求、反复校准、不断修改,于7月17日正式印制500册,并陆续发放到有关部门、机构、镇乡,供从业人员学习参考使用。


往届优秀创业者视频拍摄圆满结束

经过为期两个月的实地走访拍摄,工作组深入涪城、游仙、安州、高新、北川、三台、科创、盐亭等地,圆满完成了10名往届创业明星和创业能手的拍摄任务。目前,第二届创业能手谭君的“量身短片”已制作完成,时长2分钟,充分展现了一位农民“扎根养殖业、返乡展风采”的创业励志故事。其他9位的视频短片也在积极制作中,力求呈现出独家、鲜活、感人的事迹。


江油市成功举行选拔赛

7月18日,江油市在科技孵化园成功举办“第四届创业明星和创业能手争创活动”选拔赛。路演现场,选手们图文并茂地运用多媒体展示自己的特色产品,分享创业过程中的经验与心得,热情澎湃规划美好发展蓝图,充分展现项目优势和创业心路,获得了创业导师和评委的肯定与好评。结合前期实地考察和层层甄选,最终确定推荐四川冠富科技有限公司的王本华、江油市金安特种业有限公司的杨克等6位创业者和胡小芳、黄元明、邵碧伟等3名创业导师参加绵阳市级评选。