创业服务
绵阳市第四届创业明星和创业能手争创活动工作动态第12期
发布时间:2018-07-09

争创活动工作组办公室      2018年7月9日

积极开展创业集市活动项目征集

近日,为确保第四届创业明星和创业能手争创活动之“创业集市”活动上有更多丰富有趣和更具特色创意的创业项目参与展示,争创活动工作组采取下发文件在就业系统内部,以及在市就业局官网、公众号、绵阳日报“就业之窗”等媒体向社会发布公告等方式公开进行项目征集,取得良好反响。目前,收到来电咨询10余个,参展报名30余家。

市就业局深入经开区指导巡诊活动筹备工作

6月14日,市局就业(创业)指导科相关人员深入经开区对第四届创业明星和创业能手争创活动之“‘青创+筑梦千里巡’绵阳创业项目巡诊活动”筹备工作进行指导。对巡诊方案、手册、分组、路线、后勤等进行了再优化再调整再完善,对联络员和记录员进行了培训。目前,征集创业巡诊项目52个,涉及城区、江油、三台、盐亭、梓潼等地。巡诊活动拟于6月20日启动,将有6个巡诊小组对25个项目开展实地巡诊,其余27个项目将在7月份由创业导师或专家进行“一对一”“多对一”分类门诊,解决创业过程中的困惑和问题,促进创业项目健康发展。

涪城区举办中小企业股权融资沙龙活动

近日,涪城区软件产业园运营管理中心携手中国(绵阳)科技城工业技术研究院,招商银行绵阳分行、北京盈科律师事务所在长虹国际酒店成功举办中小企业股权融资沙龙活动。来自政府、企业和金融机构的50余名代表参会,中国(绵阳)科技城工业技术研究院院长周敏、招商银行绵阳分行副行长冯洁到会发言,四川一高科技有限责任公司、绵阳市科美光电技术有限公司等企业参与交流。此次活动采取法律宣讲与互动交流形式,针对企业股权直投、员工激励、股权交易、融资需求等问题进行了深度的探讨和剖析,为园区企业投融资搭建了桥梁,提供了渠道。