创业服务
绵阳市第四届创业明星和创业能手争创活动工作动态第10期
发布时间:2018-06-04

争创活动工作组办公室      2018年6月4日


往届优秀创业者视频录制有序推进

近期,工作组深入涪城、游仙、安州、高新、北川、三台等地,对往届创业明星和创业能手进行实地拍摄,充分挖掘绵州创客鲜活的事迹、感人的故事、成长的领悟等,旨在通过独特、全面、新颖的视角展示风采、诉说历程、启迪未来。共计划拍摄10人,目前已完成7人,视频制作完成后将在8月的项目路演上以暖场视频的形式进行播放。


高新区积极筹备

“军民融合 汇创高新 共话未来”高峰论坛活动

一是印发了通知,并通过党政网发至各有关单位。二是制作了动态宣传短片,在全市进行线上推广和线下宣传,为活动顺利举行创造热烈氛围。三是邀请了曾刚和唐永建2位军民融合领域方面的专家出席活动并开展讲座;四是发出了微信邀请函,便于嘉宾报名和签到,目前提交报名200余人。


江油市积极开展农民工返乡创业指导服务

近日,结合争创活动,江油市就业局积极为返乡农民工开展创业指导服务。通过走访雁门、重华、彰明、新安、厚坝等17个乡镇的农民工项目,大力宣传返乡就业创业政策,包括争创活动有关内容,鼓励符合条件的返乡创业者积极报名参加。目前,收到报名2人,共受理返乡创业农民工补贴57户,申请补贴金额57万元。